2018年02月09日星期五

全市年轻干部培训班圆满结束
发布者:延安来源:发布时间:2018-10-30 16:41:21点击次数:8855

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中省市组织工作会议精神,进一步提高全市年轻干部的理论水平、党性修养和履职能力,10月8日至19日,我市在延安干部培训学院枣园分院举办为期12天的全市年轻干部培训班,来自各县区和市直部门的45名85后正科级领导干部参加学习。

10月9日,延安市委组织部副部长、干教办主任薛耀军,延安干部培训学院副院长、枣园分院院长刘宁等出席了培训班开班仪式。

本次培训紧扣主题,以专题教学为主,有针对性地开展了现场教学、红色故事会、专题教学、影视教学以及交流讨论等,增强培训的有效性;在教师安排上,优选名师授课,邀请了中国延安干部学院、延安大学、省委党校等知名专家教授讲授理论,邀请了对我市历史文化、经济社会发展等熟悉了解的有关部门领导进行了市情解读,特别是清华大学博士讲师团4名优秀的博士,结合自身研究领域从不同主题进行了时事形势教育。

在本次培训中,“学员讲坛”成为了学员喜欢的一个亮点。因所在单位各不相同,学员平时互相交流机会较少,“学员讲坛”给了大家了一个互相交流、学习、探讨的平台,大家通过这个平台了解到了平时接触不到的业务,互相学习工作方法,相互交流工作经验,促进履职能力的提升。

“红色故事会”更是很特别很有意义的一节课,专门邀请了革命先烈的子女为学员讲述父辈的革命事迹。通过一个个真实生动的故事,大家被每一位革命先辈们为新中国、为我们党抛头颅、洒热血的革命情怀所感动,大家纷纷表示,年青一代更需要不忘初心,继续前进!

19日上午,培训班以座谈总结形式进行了结业。座谈会上,市委组织部对每位学员结合各自岗位进行了简短提问,学员们根据自身工作、结合本次学习培训一一进行回答,检验了本次培训学习的成效。